8 октября 2007
Поделиться:

Покупка квартиры как выбор пакета мобильного оператора

Фирма Suda Maja первая в Эстонии, которая предлагает опционы на покупку квартир. Период опциона 3 года и сейчас предлагают опционы на квртиры в доме Йыэпарги.

Менеджер по продажам отдела недвижимости YIT Ehituse Тыну Тоомпарк, комментируя опционы на продажу квартир в доме Suda Maja, отметил, что если продавец видел бы для спекулянтов возможность получения лёгкой наживы, то дом не был бы выставлен на рынок.

«Если бы AS Suda Maja верило, что опционы принесли бы спекулянтам лёгкую наживу, то оно бы само использовало эту возможность, а не предлагало услугу, – считает Тоомпарк. – Тем более что деньги не пахнут. Нет ничего плохого в том, если спекулянты выразят желание приобрести квартиры!»

«Я считаю, что это интереснейшая вещь, но прежде, чем самим рассматривать подобную возможность, нужно исследовать, что за этим стоит», – пояснил Тоомпарк, которого приятно удивило предложение от Suda Maja.

По его словам, хорошо, что и жилищный рынок наконец-то оживился. Если пять лет назад все квартиры продавались по обычным договорам аннуитета, то теперь ищутся новые возможности, рынок стал более разнообразным.

Тоомпарк сравнил новые возможности приобретения квартир с пакетами, предлагаемыми операторами мобильной связи. «Если есть множество различных схем, то с одной стороны, рынок не настолько прозрачен. В то же время, ситуация стала напоминать ситуацию на рынке мобильной связи, когда каждый человек может выбрать подходящий для него пакет», - отметил он.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ