11 октября 2007
Поделиться:

Технологический сектор вновь спасает ситуацию

Слабые квартальные отчёты и прогнозы ряда компаний вызвали вчера падение на американском рынке акций. Но снижение не было повсеместным, вновь выручили бумаги сектора высоких технологий.

Наибольшие потери среди индексов по итогам вчерашних торгов понёс Dow Jones, который снизился на 80,72% или на 0,57% причём в середине дня индекс упал на 1555 пунктов.

Индекс Standard Poor's 500 снизился на 1,9 пункта или на 012%. А Nasdaq повысился на 5,14 пункта, или на 18%.

На индекс Dow Jones повлияли падение более чем на 2% акций компаний Alcoa и Boeing. Квартальный отчёт производителя алюминия Alcoa не оправдал надежд инвесторов. Самолётостроительная корпорация Boeing сообщила, что первые поставки ее нового авиалайнера 787 Dreamliner начнутся на полгода позднее плана.

В секторе высоких технологий тон вновь задавала интернет-компания Google, акции которой повысились на 10,21 долларов, или на 1,66%, до 625,39 долларов, что является для этой бумаги очередным ценовым рекордом.

Сегодня с утра фьючерсы на американские индексы в хорошем плюсе, растут также европейские биржи. Всё это предполагает позитивное открытие биржи в США.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ