20 октября 2007

Латышская парочка отмыла 11 млн. долларов

51-летнего латыша и его жену, возможно, лишат свободы на 7 лет и 6 месяцев за отмывание 11 миллионов долларов, передают biznews.lv со ссылкой на The Daily Herald.

Прокурор Мартен Хемелар считает, что супружеская пара получила 11 млн. долларов незаконным путем и требует конфискации 6,6 млн. долларов, недвижимости, трех автомобилей, яхты и украшений.

Подозреваемые были задержаны на острове Курасао в Карибском море. Их обвинили в подделке документов, незаконном ношении оружия и отмывании денег. «В 2000 году в Канаде пару признали виновной в использовании фальшивых паспортов. Затем, в 2001 году, супруги перебрались на остров Святого Мартина. Используя поддельные удостоверения личности, пара получила временное разрешение на жительство и пыталась начать новую жизнь», - говорит прокурор Хемелар.

В качестве защиты пара утверждала в суде, что они предприниматели с 28-летним стажем, никогда не занимавшиеся отмыванием денег. А поддельные документы, супруги говорят, что получили их в туристическом агентстве.

Дома у латышей были обнаружены не только подделанные удостоверения, но и печати, с помощью которых были сделаны документ, сообщает прокуратура.

Самое читаемое