Результаты автомобильных хит-парадов
зависят от того, какие характеристики автомобиля сравниваются, в каком классе
проводятся, и даже от личных пристрастий авторов рейтинга. И интересны они,
соответственно, поклонникам тех или иных марок или качеств машины.
Однако недавно проведенный популярным американским ежегодником союза потребителей Consumer Reports обратил на себя внимание самого широкого круга автолюбителей. По мнению американского издания, считающегося одним из наиболее авторитетных на рынке США, Toyota утратила, казалось бы, незыблемые позиции в части надежности своих автомобилей. Несколько изделий этого знаменитого японского концерна Consumer Reports не рекомендовал к покупке своим читателям.
Издание рекомендовало не покупать популярный в США седан Toyota Camry. Речь идет о модели с двигателем V6, при этом подчеркивается, что Camry с 4-цилиндровым двигателем и гибридная версия остаются достаточно надежными машинами. Вызвала нарекания и модель полноприводного пикапа Toyota Tundra с двигателем V8. И одна из моделей люксового подразделения Toyota - полноприводной седан Lexus GS. Его заднеприводной вариант издание по-прежнему рекомендует к покупке.
Toyota упала сразу на пятое место в рейтинге. Место лидера заняла Honda, а ее премиум-подразделение Acura оказалось на второй строчке. Третье место получил принадлежащий Toyota молодежный бренд Scion. На четвертом месте «японец» Subaru.Японские марки - в том или ином соотношении - прочно занимают первые 8 позиций рейтинга. Единственный концерн, «подкачавший» по мнению американцев - Suzuki. Она заняла лишь 27-е место с показателем надежности минус 22%.
Что касается европейских марок, то к ним у Consumer Reports отношение сложное. Лучшие позиции рейтинга заняли Porshe (9-е место) и Mini (12-е место), которые выпускают довольно штучный товар. Audi и Mercedes Benz показывают весьма посредственные результаты. Надежность Audi на 9% ниже среднего, а Mercedes Benz и вовсе находится на 33-м месте. Надежность Volkswagen: на 40% ниже среднего. BMW и Volvo держатся в середине. Результаты удивительные, ведь мы знаем, что продукция всех этих концернов продается по ценам, от 20 до 50% которых составляет «надбавка за бренд».
Ford, в свое время оказавшийся под огнем критики из-за низкого качества своих автомобилей, серьезно поработал над собой, и теперь все три бренда этой компании (ей принадлежат Mercury и Lincoln) показали неплохие результаты среди американских производителей. Однако принадлежащий концерну LandRover оказался самой ненадежной машиной - его показатель аж на 153% ниже среднего. У GM тоже не все так однозначно. Если ее Buick получил рейтинг надежности плюс 20%, то Cadillac и Hummer по минус 68 и 86% соответственно. Renault, Peugeot, Opel и Chevrolet в рейтинг не вошли вовсе, сообщает point.ru.
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.