6 ноября 2007

Биржа оштрафовала Tallink, Starman и Kalev

Комиссия Таллиннской биржи по нотировкам и надзору за нарушение регламентов биржи назначила штраф руководителям АS Tallink на сумму в 50 000 крон.

10.11.2006 года АS Tallink Group сообщил бирже, что фирма ответит на обвинения, связанные с происходившим 25.10.2006 году на борту Silja Simphony. В конце прошлого года Tallink сообщил о завершении внутреннего расследования инцидента.

Комиссия Таллиннской биржи по нотировкам и надзору обязала Tallink опубликовать результаты внутреннего расследования не позднее 25 октября этого года. Однако компания до сих пор не прислала подобного сообщения. „Компания, акции которой котируются на бирже, должна сдерживать свои обещании“, - говорит председатель комиссии по надзору Рихо Расманн.

Биржа также оштрафовала Starman за несвоевременную подачу документов, на 10 000 крон. Фирме Starman биржа предъявила претензию о том, что предприятие вовремя не представило отчет о действиях руководства. Kalev обнародовал сообщение биржи, в котором сообщал об отчуждении 5 дочерних предприятий. Также Kalev отказывается от двух самых основных направлений деятельности своего предприятия. Биржа оштрафовала Kalev на 250 000 крон.

Предприятия могут оспорить решение комиссии Таллиннской биржи по нотировкам и надзору, а также решить этот спор в арбитражном суде

Самое читаемое