6 ноября 2007
Поделиться:

Разгорается скандал между Певческим полем и министерством

Руководство Таллиннского певческого поля обвиняет государство в невыполнении денежных обещаний, а министерство утверждает, что договора вообще не было и быть не может.

По утверждению руководителя Таллиннского певческого поля Рихо Рыымуса, Министерство культуры нарушило свое обещание выделить в будущем году на ремонт комплекса Певческого поля 60 млн. крон, передает novosti.etv24.ee со ссылкой на "Линналехт".

Это обещание поступило в то же самое время, когда горсобрание выделило из второго дополнительного бюджета деньги на ремонт Певческого поля. На будущий год город получил ходатайства о 20 млн. крон. Прошлой весной между коллегами Рыымуса по Центристской партии, бывшим министром культуры Райво Пальмару и бывшим мэром города Юри Ратасом был заключен договор о благих намерениях, в котором стороны обещали предпринять все возможное для пополнения бюджета суммами, которые помогли бы целевому учреждению Тallinna Lauluvaljak воплотить в жизнь масштабные планы по инвестициям.

В то же время Закон о госбюджете не позволяет ни одному из госучреждений, в том числе и министерству, брать на себя простирающуюся на бюджетный год денежную ответственность.

Поделиться:
Самое читаемое