6 ноября 2007

У 25% фирм нет Интернета

Данные, которые сообщил вчера представитель Министерства экономики и коммуникаций на семинаре по структурным фондам ЕС, по меньшей мере - шокирующие. Нижеприведённые цифры полностью развеяли миф о том, что Эстония – страна с высокоразвитыми инфотехнологиями.

По данным опроса, проведённого весной 2007 года TNS Emor среди эстонских предприятий о использовании инфотехнологий и средств коммуникаций в фирмах, лишь ? предприятий имеют компьютеры и выход в Интернет.На 76% предприятий Эстонии, как минимум, 1 компьютер.

53% эстонских фирм, у которых есть компьютеры или которые собираются их приобрести в нынешнем году, планируют инвестировать в развитие инфотехнологий на своём предприятии. У более чем половины предприятий бюджет на развитие ИТ – менее 50 000 крон.

Лишь 75% предприятий Эстонии имеют Интернет-связь. Из фирм, имеющих подключение к Интернету, лишь 47% имеют свою домашнюю страничку. Это 35% от общего количества предприятий.

Для того, чтобы как можно скорее «окультурить» нас новшествами ИТ, государство имеет уже определённую программу развития до 2013 года. Одним из основных направлений этой программы является развитие экономики, основанной на научных знаниях.

Самое читаемое