Вопрос о нежелании предпринимателей
действовать в области высоких технологий относится к социальной сфере.
Аллан Мартинсон, ведущий партнер Martinson Trigon Venture Partners считает, что внимание предпринимателей Эстонии привлекают, те сферы, где кто-то уже есть. Поэтому просходят соревнования, кто будет дейстовать успешнее.
Тот факт, что эстонские предприниматели не желают действовать в сфере высоких технологий, Мартинсон относит к вопросам социальной ссферы. «Ты на обложке журнала в Америке, если ты занят в технологическом производстве. В Эстонии это те, кто на первой полосе Aripaev или Kroonika», - отмечает он.
Большинство умных людей, по мнению Мартинсона, могли бы быть успешными в сфере высоких технологий в Эстонии, если бы они этого захотели. И «у нас могло быть много других skype», так как с развитием интернет-технологий это становится проще. В онлайн-интервью
dv.ee Мартинсон отметил, что все зависит от того, что популярно в данный момент и где амбиции.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Венчурный капиталист Аллан Мартинсон сказал, что успех в Эстонии может обеспечить копирование уже существующих бизнес-моделей.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.