13 ноября 2007
Поделиться:

Андрей Титов: ни слова о состоянии здоровья Урмаса Оття в блоге не было

Андрей Титов сегодня направил открытое письмо на имя гендиректора Общественно-правового вещания Маргуса Алликмаа.

Ниже dv.ee приводит текст письма Андрея Титова, который был уволен с работы после того, как опубликовал в своем интернет-дневнике (блоге) мнение о своем коллеге Урмасе Отте.

"Уважаемый господин Алликмаа! - обращается Титов в открытом письме. Наделавшее много шума в прессе мое увольнение с Радио-4 Вы объясняете тем, что я нарушил правила внутреннего распорядка, где говорится, что нельзя обижать или оскорблять своих коллег. Между тем Ваш представитель, член правления Общественно-правового вещания Ханно Томберг позволяет себе точно такие же вещи. Разница лишь в том, что я писал анонимно и в своем личном блоге, а Томберг делает это публично в одной из популярнейших в Эстонии телепередач.

В минувшую пятницу передача Reporter на Kanal 2 сообщила, что Общественно-правовое вещание было возмущено текстом, размещенным в моем блоге, особенно тем, «что касалось здоровья Урмаса Оття». В своем интервью Ханно Томберг сказал: «Аргументированная критика всегда понятна. Но если человек порочит коллегу, говоря что его здоровье скверное...»

Эти слова процитировали и другие СМИ Эстонии, а в комментариях к статьям в интернете многие люди стали писать примерно следующее: «если Титов и вправду позволял себе глумиться над здоровьем другого человека, то он полная свинья».

Полагаю, Вам доподлинно известно, что именно было написано в моем блоге и Вы не станете возражать, что ни слова о состоянии здоровья Урмаса Оття там не было сказано. Рассуждения о состоянии здоровья Оття были в статьях журналов Браво и Naisteleht, но если Вы вчитаетесь в текст внимательно, то заметите, что там ссылаются на других работников радио. Если Вам угодно в этой «охоте на ведьм» идти до конца, то, наверное, нужно отыскать и тех, кто дал такие комментарии упомянутым журналам.

В свете же сказанного Ханно Томбергом в интервью передаче Reporter меня интересуют два вопроса:

1. Являются ли слова Томберга его личным мнением или официальной позицией Общественно-правового вещания?

2. Будет ли Ханно Томберг уволен со своей работы?

Я считаю, что Томберг своими высказываниями нарушил тот же пункт трудового договора, нарушение которого Вы приписываете мне. А именно – Томберг публично очернил человека в глазах общественности, распространяя заведомо ложную информацию. Надеюсь на Ваше справедливое решение, которое покажет, что в борьбе с клеветой Вы готовы идти до конца и не потерпите двойных стандартов".

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ