13 ноября 2007
Поделиться:

Молодежь выбирает деньги и престиж

Немногие работодатели готовы потакать запросам молодых специалистов.

Популярность отдельных сфер деятельности может сыграть злую шутку с молодыми специалистами, свидетельствуют данные исследования компании «HeadHunter».

Выйдя в свободное плавание, молодежь строит перед собой грандиозные планы на будущее. Молодые специалисты, прежде всего, обращают внимание на компенсации, возможности карьерного роста и профессионального развития, а также на «громкое имя» компании», пишет Газета.ру.

Большинство молодых специалистов мечтает работать в сфере финансовых услуг (29%). В добывающих отраслях готовы работать 11% молодых людей.

В то же время «не топовые» специальности испытывают дефицит профессионалов. Особенно остра эта проблема в производственной сфере.

При этом уровень квалификации выпускников технических учебных заведений нередко ниже того, который предъявляет работодатель, а потому последние вынуждены собственноручно «ковать» себе кадры.

Выпускники вузов, имеющие поверхностное представление о работе, зачастую ожидают получить больше, чем им готовы предложить работодатели. Нехватка кадров вынуждает компании идти на поводу у новичков, увеличивая им размер денежного вознаграждения труда. Это создает перегревание рынка зарплат. К тому же работодатель готов платить за обучение и повышение квалификации начинающего специалиста. И молодые люди этим неплохо пользуются.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ