Немногие работодатели готовы потакать запросам
молодых специалистов.
Популярность отдельных сфер деятельности может сыграть злую шутку с молодыми специалистами, свидетельствуют данные исследования компании «HeadHunter».
Выйдя в свободное плавание, молодежь строит перед собой грандиозные планы на будущее. Молодые специалисты, прежде всего, обращают внимание на компенсации, возможности карьерного роста и профессионального развития, а также на «громкое имя» компании», пишет Газета.ру.
Большинство молодых специалистов мечтает работать в сфере финансовых услуг (29%). В добывающих отраслях готовы работать 11% молодых людей.
Статья продолжается после рекламы
В то же время «не топовые» специальности испытывают дефицит профессионалов. Особенно остра эта проблема в производственной сфере.
При этом уровень квалификации выпускников технических учебных заведений нередко ниже того, который предъявляет работодатель, а потому последние вынуждены собственноручно «ковать» себе кадры.
Выпускники вузов, имеющие поверхностное представление о работе, зачастую ожидают получить больше, чем им готовы предложить работодатели. Нехватка кадров вынуждает компании идти на поводу у новичков, увеличивая им размер денежного вознаграждения труда. Это создает перегревание рынка зарплат. К тому же работодатель готов платить за обучение и повышение квалификации начинающего специалиста. И молодые люди этим неплохо пользуются.
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.