19 ноября 2007
Поделиться:

В петербуржском консульстве Эстонии редко идут на встречу

Сотрудникам 50 петербургских турфирм предложили по десятибалльной шкале оценить работу 25 генеральных консульств, представляющих те страны, куда чаще всего ездят россияне.

Пресс-служба Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) совместно со службой «Гайдфон» провела опрос крупнейших туристских компаний Санкт-Петербурга с целью выяснить, сотрудничество с какими консульствами в городе у петербургских турфирм складывается наиболее благоприятно, а с какими наоборот.

Самыми лояльными к российским турфирмам были признаны ГК Болгарии, Словакии, Японии, США, Дании и Индии. Они набрали максимальное количество баллов.

Работа консульства Эстонии тоже была отмечена высокой оценкой, и была поставлена в один ряд с консульствами Великобритании, Чехии, Греции, КНР, Кипра, Польши, Эстонии, Норвегии и Швейцарии, передает Фонтанка.ру.

Правда, все не обошлось без «ложки дегтя». Консульство Эстонии попало в ряды тех организаций, где долго готовят визы, вместе с Финляндией и Чехией. В остальных учреждениях, по мнению петербуржцев, сроки вполне приемлемые. Причем, в «горячий сезон» на встречу турфирмам в консульстве Эстонии идут достаточно редко.

Поделиться:
Самое читаемое