Ряд бизнесменов судится с государством,
утверждая, что оно их обмануло на сотни миллионов крон. В пятницу некоторые из
окружных судов удовлетворили иски предпринимателей.
Все началось еще в 1992-м году, когда Россия заморозила запасы Эстонского банка на своей территории, передаёт «Reporter». Государство решило спасти тогда банки от банкротства, в результате пострадали бизнесмены и предприятия, у которых в банках было более миллиарда крон.
Статья продолжается после рекламы
Предприниматели вместо денег получили сертификат с обещанием, что получат в будущем свои деньги назад. Решением парламента для требований возвращения средств был создан VEB Fond. Тем не менее предприниматели до сих пор не получили свои деньги. Государство не собирается возвращать бизнесменам деньги. Пеэтер Ялакас, который подал в суд на государство, полагает, что предприниматели обосновано ожидают возвращения этих денег, пишут
novosti.etv24.ee.Похожие статьи
Сегодня в cпециальном выпуске
Aripaev «Производство» член правления и директор отдела маркетинга и продаж
Кайдо Саар пишет, что предприятиям могут тоже понадобяться быстрые кредиты.
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?