1 декабря 2007
Поделиться:

Счета Кренгольма будут арестованы

Арбитражный суд принял решение в пользу АS Narva Vesi, об аресте счетов текстильного предприятия «Кренгольм», поскольку долг за очистку сточных вод до сих пор не уплачен.

«Возможно, на счетах Кренгольма к моменту их блокирования не окажется денег вообще, так как об аресте стало известно заранее», - считает директор Narva Vesi Алексей Воронов. Если же средства станут поступать на эти счета после ареста, то тогда можно будет думать о взыскании, добавляет он. Пока ещё рано говорить о фактической уплате долга Кренгольмом, так как предприятие на данный момент переживает кризис и находится на грани банкротства.

Полтора года назад местное самоуправление приняло решение поднять цены на услуги по очистке сточных вод для всех предприятий региона. Но даже после этого решения, цены остались самыми низкими по Эстонии, не говоря уже о Европейском Союзе, пишут novosti.etv24.ee.

Алексей Воронов отметил, что улучшение качества воды в Нарве зависит от своевременной оплаты предприятиями услуг по очистке сточных вод. Суд также приостановил право на использование денежных средств, полученных Кренгольмом от недавней продажи недвижимости и поддержал решение арбитражного суда при Торгово-промышленной палате, согласно которому Narva Vesi имеет право требовать от Кренгольма уплаты долга в размере 20,5 млн крон.

Поделиться:
Самое читаемое