14 декабря 2007 в 13:40

Вахер: апрельский бунт заставил нас призадуматься

Правовая комиссия и комиссия по госбезопасности провели совещание на тему «Апрельские события 2007, внутренняя безопасность и защищенность: 2».

На заседании были проанализированы события, произошедшие в апреле 2007 года более основательно, и их влияние на внутреннюю безопасность Эстонии. Заседанием руководила председатель правовой комиссии Кен-Марти Вахер, принимала участие и спикер Рийгикогу Эне Эргма.

«В конце апреля таллиннцы впервые осознали, что парижские события могут повториться в Таллинне. Государство постаралось противостоять этим попыткам, но в тоже время это позволило нам стать сильнее. Например, во время этих событий тысячи добровольцев одели форму помощников полицейских», - заметил Вахер.

Он подчеркнул, что на происходящее государство реагировало адекватно. Правительство подготовило несколько поправка к закону, которые должны в одном пакете поступить в Рийгикогу. Будет также выделено несколько десятков миллионов крон для усиления спецназа и для приобретения спецсредств для полиции.

Самое читаемое