Вчера был подписан договор между Союзом
врачей Эстонии и Союзом производителей лекарств, который позволяет врачам
учиться за счет фармацевтических фирм, но гостеприимство должно быть в разумных
пределах.
Договор был подготовлен со стороны врачей Индреком Оро, который сказал, что соглашение отражает интересы обоих сторон. Переговоры велись уже с 2005 года. Пришлось считаться и с законом о лекарственных препаратов, этическим кодексом врачей и маркетинговым кодексом производителей лекарств. «Интерес заключается в том, чтобы наше сотрудничество продолжалось в дальнейшем, и в тоже врем были защищены интересы обоих сторон», - сказа Оро.
Каждый год фармацевтические фирмы тратят на обучение врачей около 30 миллионов крон, и, по словам Оро, других источников для получения этих средств нет. У больниц и Больничной кассы таких денег нет. Эту сумму можно было бы получить за счет средств, которые были бы направлены на уменьшение очередей в больницах, но это былобы не лучшим вариантом решения проблемы.
По соглашению нельзя оплачивать поездки членов семей врачей, мероприятия должны быть научными или образовательными. «Зачем мы вообще занимаемся образованием? Для того, чтобы развивалась среда, где мы действуем», - сказал Рауно Пуконен, руководитель Союза производителей лекарств.
Похожие статьи
Все более сложные кибератаки заставляют предпринимателей задуматься, достаточно ли имеющихся у них мер кибербезопасности и что еще необходимо предпринять для скорейшего восстановления работоспособности систем в случае инцидента.