3 января 2008
Поделиться:

Россия – лучший выбор для инвестора

В 2008 году Россия будет среди наиболее привлекательных рынков для инвесторов, пишет канадская Globe and Mail.

Несмотря на глобальный кредитный кризис, нестабильность на рынках и прочие неприятности, инвесторы могут ожидать хорошую прибыль от вложений в 2008 году, утверждает Роберт Бакленд из Citigroup Global Markets Inc. При этом оптимистические прогнозы экспертов для России делаются на фоне предполагаемого снижения темпов роста в странах Европы и Северной Америки, отмечают biznews.lv со ссылкой на Newsru.com.

Эксперты из BCA Research Group также называют Россию «одним из лучших выборов на 2008 год». Наряду с Россией привлекательными рынками для инвестиций в 2008 году, скорее всего, будут Турция, Бразилия, арабские страны, Малайзия, Индия, Таиланд и Гонконг.

Хотя общего замедления темпов экономического роста не избежать, в целом экономисты оптимистично оценивают перспективы развития мировой экономики на будущий год. Основные риски связывают с увеличением цены на энергоносители и сокращением кредитования. Кроме того, озабоченность экономистов вызывает ситуация на американском рынке недвижимости.

Если говорить о конкретных цифрах, то аналитики Citigroup считают, что рост глобальной экономики составит 3,4 % в 2008 году (предыдущий прогноз обещал 3,7 %). Для стран с развивающейся экономикой аналогичный показатель составит 6,9% (ранее им прогнозировали 7,1%).

Поделиться:
Самое читаемое