10 января 2008
Поделиться:

Cийм Каллас: прощай Брюссель?

Один из успешнейших политиков Эстонии, вице-президент Европейской комиссии Сийм Каллас задаётся вопросом: остаться ли ему еще на полтора года на своем посту или же нет.

Известный эстонский политик в интервью газете Postimees заявил, что еще рано говорить о том, что он продолжит свою карьеру в Брюсселе, так как четкой позиции по этому вопросу у него пока нет.

«Порой думаю, что можно остаться. Иногда, полагаю, что было бы неплохо вернуться в Эстонию, потому что на родине очень хорошо жить», - говорит Сийм Каллас, добавляя, впрочем, что появляющиеся в последнее время на страницах газет грустные и печальные статьи заставляют его задуматься о том, что в Эстонии, может, не так все и хорошо, как он думает.

Каллас уверен, что по возвращении в Эстонию без дела он не останется. Однако политик пока не решил, чем конкретно он будет заниматься на родине. Полномочия состава Европейской комиссии заканчиваются в 2009 году. Однако, судьбу карьеры Калласа зависит не только от его желания. За назначение будущего представителя Эстонии в Европейской комиссии, прежде всего, отвечает премьер-министр Андрус Ансип. Выборы будущего председателя в Европейской комиссии зависят также оттого, смогут ли прийти к общему соглашению Андрус Ансип и руководители Союза партии Отечества и Res Publica Март Лаар.

Генеральный секретарь партии Реформ Кристьян Михал заявил, что в Эстонии могут быт довольны выбранным представителем в Европе, всё зависит тем не менее от того, утвердит ли будущий президент Европейской комиссии эстонского кандидата. Каллас несколько раз заявлял о хорошей совместной работе с нынешним президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозо. Сийм Каллас полагает, что Баррозо, очевидно, останется в должности президента Еврокомиссии и после выборов в 2009 году.

Поделиться:
Самое читаемое