16 января 2008
Поделиться:

Апрельские жалобы будут высланы в европейский суд

Директор Центра информации по правам человека Алексей Семёнов в онлайн-интервью dv.ee сказал, что жалобы будут высланы на днях.

«Готовим 9 дел при содействии европейских коллег, которые имеют большой опыт работы в Страсбурге», - сказал Семёнов. Он добавил, что они занимаются апрельскими событиями потому что «больше некому». «И было бы странно, если бы мы не стали заниматься, просто перестали бы себя уважать. Кстати, мы занимаемся и жертвами полицейского произвола, которые ни в каких событиях не участвовали, их просто "замели" на улице за компанию», - отмечает Семёнов.

Он добавил, что их Центр информации по правам человека работает по трем основным направлениям. Первое - правовая помощь людям и организациям. Второе - аналитические записки, доклады и комментарии к официальным докладам Эстони в международные организации (ООН, Совет Европы, ОБСЕ). Третье - семинары, конференции, тренинги, как в Эстонии, так и на международном уровне.

«Клиенты наши в основном русские. У них больше проблем, и эти проблемы серьезные: дискриминация, неравное обращение. Кроме того, они просто больше о нас знают и больше доверяют», - отметил директор Центра.

Семёнов считает, что количество Центров информации по правам человека в нашей стране слишком мало, поэтому им приходится заниматься всем понемногу. «Наше главное отличие от других, без ложной скромности - работаем давно (более 10 лет), много и профессионально. Более 8 тысяч клиентов, 200 с лишним процессов, несколько десятков докладов и комментариев, полсотни семинаров, три десятка собственных публикаций», - говорит директор центра.

Онлайн-интервью читайте здесь

Поделиться:
Самое читаемое