16 января 2008

Правильная цена - залог быстрой продажи

По мере падения цен на рынке люди начинают проявлять интерес к новым квартирам. Количество предложений к продаже стабилизировалось, поэтому особых надежд на продолжение значительного падения цен не остается. На рынке жилья всегда есть люди, которым нужно срочно приобрести себе новое жилье, и сейчас на столичном рынке квартир покупатели никуда не исчезли.

Трудно сказать, к каким именно квартирам люди проявляют наибольший интерес. Потребности людей различны, однако больше всего сделок совершается с двухкомнатными квартирами, пишет сегодня маклер бюро недвижимости Uus Maa Кристьян Рейноя в Postimees.

Прежде предполагалось, что по мере спада на рынке наиболее сильно пострадают спальные районы, нынешняя ситуация свидетельствует совсем наоборот. Рынок квартир в спальных районах и на окраинах в условиях нынешнего затишья оказался наиболее активен. Интерес к квартирам в спальных районах довольно высок в силу их недорогой цены. Следовательно, сейчас абсолютно реально продать свою квартиру в спальном районе, хотя надежда получить за нее рекордную цену невелика.

При приобретении нового жилья имеющуюся жилплощадь следует сразу же выставить на продажу, поскольку надо иметь в виду, что период продажи продлится примерно три месяца.

В силу ужесточения кредитной политики банков поиски нового жилья следует начинать именно с банка. Поскольку обычно именно банк определяет возможности покупателя. Когда с помощью банка клиент определится с тем, какого класса квартиру или дом он может себе позволить, тогда-то и наступает пора знакомства с предложениями.

Стоимость аренды квартир за год выросла более чем на 10%, и можно полагать, что подорожание продолжится и в наступившем году. Часто в СМИ звучит вердикт «невозможно продать». В ситуации бушующего кризиса квартиру невозможно продать - ошибочный подход, поскольку любой объект недвижимости можно продать, период его реализации зависит от цены и специфики объекта.

Самое читаемое