16 января 2008
Поделиться:

Старый город без автомобилей

Выдачу разрешений на въезд в Старый город следует ограничить, поскольку в последнее время по пешеходной зоне, по словам директора службы движения Мати Сонгисеппа, машин ездит больше, чем по обычным улицам.

Магазины, фирмы и учреждения, действующие в районе пешеходных зон, должны считаться с постановлением мэрии, в соответствии с которым движение транспорта в пешеходной зоне разрешено только по утрам с 6 до 10 часов, пишет Postimees.

Многие собственники и владельцы недвижимости привыкли к тому, что до сих пор в Таллиннском транспортном департаменте легко можно было получить временное (рассчитанное на продолжительный срок) разрешение на въезд в пешеходную зону, по которому можно было въезжать и выезжать из нее хоть несколько раз в день.

Те, кому действительно необходимо доставить в Старый город мебель или иной крупногабаритный груз, могут ходатайствовать об одноразовом разрешении, срок действия которого ограничен не только одним днем, но и конкретным часом. Этого вполне достаточно.

По словам вице-мэра Таллинна Яанус Мутли, городские власти планирует установить порядок, в соответствии с которым собственники и владельцы недвижимости смогут ходатайствовать о временных разрешениях на въезд в зависимости от количества парковочных мест, но не более. «Судя по сообщениям полиции, в пешеходных зонах Старого города дорожные нарушения случаются так часто, что иногда полицейские не успевают составлять протоколы на всех, кто игнорирует дорожные знаки», - отмечает Мутли.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ