21 января 2008
Поделиться:

На рынке Европы царят медвежьи времена

Начавшаяся утром с азиатских рынков продажа акций перенеслась в Европу, где стоимость акций упала, в среднем, более чем на два процента.

Отражающий движение цен на европейских рынках акций индекс Доу Джоунса Stoxx 600 упал на 2,4%. Сравнивая с максимальным уровнем, которого индекс достиг в июне прошлого года, он снизился на 20,2%, пишет Bloomberg.

Обычно такое падение рынков акций называют снижающимся или медвежьим рынком, поднимающийся же рынок – бычьим рынком.

Член совета Европейского Центробанка Нут Веллник заявил, что существенное замедление экономического роста не ограничится только США. Также он отметил, что рост замедлится даже больше ожидаемого.

«Мы учитываем возможный экономический спад», - заявил Bloomberg руководитель фондов находящейся в Париже компании Neuflize Gestion. – Может, к концу января акции достигнут своего дна».

Падение европейских рынков акций последовало за падением рынков акций в Азии. Индекс Nikkei упал на 3,9% до 13325,94 пунктов, достигнув тем самым самой низкой отметки, которая до этого была зафиксирована 25 октября 2005 года. Индекс Гонконгской биржи упал на 5,5%, пережив самый большой спад, произошедший после 11 сентября 2001 года.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ