22 января 2008

Ансип отрицает продажу акций Estonian Air

По словам Ансипа, отвечавшего на запрос центристов на заседании Рийгикогу, правительство не принимало решения о продаже принадлежащих государству акций Estonian Air и не обсуждало вопрос их отчуждения.

Премьер-министр утверждает, что в настоящее время нет никакой необходимости сохранять государственное участие в авиапредприятии, но в тоже время и нет нужды продавать акции, пишет Postimees.

Однако, Ансип также отметил, что 60-миллионные убытки фирмы вызывают обеспокоенность, но для правительства важно в первую очередь, выиграет ли государство при отчуждении своей доли. Премьер-министр заверил, что правительство не планирует выкупать обратно 100% акций авиакомпании. «На рынке авиаперевозок господствует конкуренция, и я не вижу особых преимуществ нашего государства, чтобы пробиться на нем», - сказал Ансип. По его мнению, следует скорее заниматься развитием Таллиннского аэропорта, можно рассмотреть также понижение аэропортовых сборов, стимулируя приток туристов в Эстонию. «Важно не то, кто доставит этих туристов в Эстонию, сколько то, чтобы воздушные ворота были всегда открыты», - пояснил он.

Самое читаемое