Рынок акций США закрылся ростом в четверг,
поскольку относительно низкие котировки привлекли инвесторов после трех дней
снижения фондовых индексов.
Фондовому рынку помог восстановиться подъем акций ритейлеров и финансовых компаний - двух секторов, больше других пострадавших из-за кризиса на рынке жилья и опасений рецессии. Среди компаний, чьи акции выросли наиболее заметно, фигурировали сеть универмагов Sears Holdings Corp и банк JPMorgan Chase Co.
Рынок открылся снижением из-за беспокойства по поводу данных об обращениях за пособиями по безработице в США и слабого финансового прогноза технологической компании Cisco Systems, который усилил беспокойство по поводу возможности рецессии. Однако удешевление акций и слухи о готовящихся слияниях и поглощениях привлекли на рынок покупателей и помогли вырасти рынку в целом.
«Экономические показатели говорят об ослаблении экономики», но стоимость акций индекса S P 500 намного ниже исторической нормы, и это создает ценность для охотников за выгодными сделками, говорит Энтони Конрой, трейдер BNY ConvergEx, аффилированной компании Bank of New York.
Статья продолжается после рекламы
Фондовый индекс Dow Jones industrial average вырос на 0,38% до 12.247,00 пункта.
Индекс Standard Poor's 500 поднялся на 0,79% до 1.336,91 пункта.
Индекс Nasdaq Composite вырос на 0,63% до 2.293,03 пункта.
Ритейлеры Wal-Mart Stores и Target Corp опубликовали разочаровывающие данные о продажах в январе, однако акции обеих компаний выросли. .. Акции авиакомпаний поднялись в цене на фоне слухов о слияний и поглощениях. Газета Wall Street Journal сообщила, что уже в начале следующей недели может быть объявлено о слиянии Delta и Northwest. Кроме того, стали более серьезными предварительные переговоры UAL Corp (родительской компании United Airlines) и Continental. Бумаги Delta выросли на 3%, UAL на 5%, Continental на 5,8%, а Northwest на 0,2%.
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.