3 марта 2008
Поделиться:

SEB предлагает лучшие условия кредитования

В связи с растущим риском безработицы SEB Eesti Uhispank сообщил сегодня, что предложит новым заемщикам страхование по выплате кредита, а старые клиенты останутся с носом.

SEB Eesti Uhispank сообщил сегодня, что с учетом растущего риска безработицы SEB предложит новым заемщикам страхование по выплате кредита в сотрудничестве с международной фирмой Genworth Financial. Пятилетняя страховая защита обойдется в 1,4% от суммы кредита. Таким образом, если клиент потеряет работу или вследствие болезни временно потеряет трудоспособность, то страховая фирма будет приозводить выплаты по кредиту заёмщика.

Старые клиенты SEB могут также воспользоваться данной услугой, если ходатайствуют о новом кредите, cоставляющем, по крайней мере, 25% от суммы предыдущего. В то же время, смогут страховать свой кредит те клиенты, которые сделают рефинансирование. «Безусловно, это аргумент продажи в пользу нашего банка», - ответил член правления SEB Eesti Uhispank Рихо Унт на вопрос aripaev.ee, будут ли новые условия кредитования способствовать кампании переманивания клиентов других банков. «У молодых кредитная нагрузка очень большая, к тому же неожиданная потеря работы больно ударит по карману», - описывает Унт ситуацию на кредитном рынке. Он также отмечает, что люди чаще заболевают, чем теряют работу.

Жилищный кредит лежит тяжёлой ношей на плечах 130 000 семей, что является достаточно значительным числом. «Наши прогнозы в связи с экономическим ростом снизились, инфляция растёт и тема безработицы довольно значима», - объясняет Унт ввод новой услуги на рынок.

Выплаты по страхованию зависят от срока действия кредита. Банк предоставляет клиенту страхование по выплатам кредита на недостающую сумму. Например, если клиент взял на 30 лет миллион крон, ежемесячный взнос без страхования составит 5368 крон, со страхованием 5457 крон. Представитель Genworth Financial Эрья Виртанева отмечает, что финны поняли необходимость кредитного страхования во время экономического спада в начале 1990-х годов. В прошлом году в Финляндии резко выросло оформление кредитного страхования среди молодых заемщиков. Если в 2006 году кредитное страхование использовало 28% заемщиков в возрасте 15-28 лет, то в 2007 году – уже 50%.

Руководитель по связям с общественностью банка Sampo Аннели Рыук отмечает, что в их банке возможно застраховать кредит только на случай смерти, тогда Sampo в течение двух лет будет выплачивать кредит.

Руководитель финансового отдела Hansapank Агнесс Макк заявила, что Hansapank предлагает аналогичную услугу по страхованию уже с прошлого года, к тому же это применяется в отношении жилищного кредита. Тем не менее, это страхование защищает от рисков ухудшения здоровья, а не по причине потери рабочего места.

Поделиться:
Самое читаемое