По данным Всемирной организации
здравоохранения, по употреблению спиртного крошечный Люксембург занимает первое
место. Следом за ним идут Чехия и Эстония.
Эти три страны самые пьющие - за год средний житель потребляет более 12 литров чистого алкоголя. На четвертом месте - Германия. На 16-м - выдержанные англичане. Россия со своей водкой занимает 18-е место в мире.
По данным ВОЗ, средний россиянин за год выпивает всего 8,87 литра спиртного, пишет деловая газета "Взгляд".
«Не удивляюсь, - прокомментировал руководитель кафедры токсикологии ННЦ наркологии Минздрава РФ, д. м. н. Владимир Нужный. - Ведь это данные официальной статистики о ввезенном и произведенном алкоголе на душу взрослого населения. В России же очень много неучтенной алкогольной продукции, особенно в деревнях. Так что, по неофициальной статистике, Россия явно в лидерах. Да и по культуре пития тоже. Выпивающие каждый день по 100 - 150 граммов крепких напитков или по литру пива европейцы контролируют свое поведение. В отличие от русских», - передает «Комсомольская правда».
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.