16 марта 2008
Поделиться:

Alitalia досталась авиаперевозчику Air France

Руководство убыточной итальянской авиакомпании Alitalia согласилось продать компанию франко-голландскому авиаперевозчику Air France-KLM за существенно меньшую сумму, чем ожидалось - 138 миллионов евро.

Подконтрольная государству Alitalia несет убытки в течение пяти лет подряд и спешит завершить сделку со своим давним коммерческим партнером, прежде, чем истощатся ее наличные средства, сообщает Reuters.

В соответствии с условиями оферты, Air France-KLM предлагает одну акцию за 160 акций Alitalia, оценивая итальянскую компанию в 0,10 евро за акцию, что на 81% ниже текущей стоимости бумаг Alitalia.

СМИ предполагали, что Air France-KLM предложит одну акцию за 70 акций Alitalia, в результате чего общая сумма сделки составила бы около 317 миллионов евро. Правительство Италии выставило на продажу принадлежащую ему 49,9-процентную долю в Alitalia более года назад, однако не могло найти подходящего инвестора, который бы занялся восстановлением авиакомпании.

В 2007 году переговоры о приобретении госпакета Alitalia вел российский Аэрофлот, однако в итоге отказался от участия в тендере на покупку.

Alitalia дала согласие на предложение Air France-KLM по итогам заседания совета директоров, начавшегося в субботу утром и завершившегося в ночь на воскресенье. Ожидается, что уходящее итальянское правительство рассмотрит условия предложения о покупке на следующей неделе, однако, руководство Air France-KLM говорила, что не будет заключать сделку до тех пор, пока не получит согласие профсоюзов Alitalia и нового правительства, выборы которого должны состояться в апреле.

Поделиться:
Самое читаемое