17 марта 2008
Поделиться:

Эстонцы по-прежнему живут хуже европейцев

По словам председателя правления Эстонского объединения сотрудничества Пеэпа Мюхлса, недавно опубликованный «Отчет о гражданском развитии в Эстонии за 2007 год» показал, что качество жизни эстонцев по сравнению с жителями других европейских стран находится на более низком уровне.

В интервью утренней программе Terevisioon Пеэп Мюхлс отметил, что эстонцы, учитывая быстрый экономический рост, привыкли считать себя представителями высшей лиги, однако, если взглянуть на качество жизни, то Эстония до сих пор остается на низком уровне, сообщают novosti.etv24.ee.

Главный редактор отчета Мати Хейдметс также отметил, что до сих пор в рейтинге ООН Эстония поднималась за счет образования и быстрого экономического роста, но дальнейшее развитие затруднено из-за продолжительности жизни, так как средняя продолжительность жизни мужского населения в Эстонии одна из самых низких среди европейских стран.

По словам Хейдметса, отчет показал, что по сравнению с другими европейскими странами Эстония может похвастаться весьма средним развитием в области образования.

По словам Хейдместа, Эстония должна задуматься над сценариями экономического развития: «Наша нынешняя структура экономики не выведет нас в число лучших в Европе».

Поделиться:
Самое читаемое