18 марта 2008

Forex: вторник 18.03.2008

Во вторник ожидается выход следующих важных экономических данных:

11:30 – Индекс потребительских цен в Англии, февраль.

Согласно прогнозам, ИПЦ в феврале вырос на 0.8% после 0.7%-ого падения в прошлом месяце. Увеличение этого индекса оказывает повышательное давление на инфляцию и на британский фунт.

13:00 – Индекс потребительских цен в Канаде, февраль.

Ожидается, что ИПЦ в феврале вырос на 0.3% после 0.2%-ого падения в январе. Такие данные отразятся на канадском долларе повышением.

14:30 - Число закладок новых фундаментов и число выданных разрешений на строительство в США, февраль. Ожидается, что оба показателя окажутся меньше, чем в предыдущем месяце. Несмотря на политику снижения процентных ставок, ситуация на жилищном рынке не спешит улучшаться. Данные окажут негативное влияние на доллар.

14:30 – Индекс цен производителей в США.

По оценкам аналитиков индекс цен производителей обещает быть хуже предыдущего значения: 0.4% против 1.0%, что является следствием охлаждения экономики и негативно отразится на долларе.

20:15 - Публикация решения FOMC по процентным ставкам.

Ожидается, что процентную ставку понизят на 50 базисных пунктов, что еще немного ослабит доллар. Рынок уже принял во внимание это возможное понижение, достигнув отметки 1.59 по паре евродоллар. Если ставку понизят на 75 пунктов, то доллар упадет еще ниже.

По данным Real Trade

Autor: Real Trade

Самое читаемое