24 марта 2008

Таллиннская горуправа планирует закрыть Земельный департамент

Поскольку почти половина работников Земельного департамента занимается претворением в жизнь реформой собственности, которая завершится в будущем году, горуправа планирует о закрытии отдельного департамента.

Как столичный мэр Эдгар Сависаар, так и вице-мэр Эха Вырк, курирующая деятельность Земельного департамента подтвердили, что горуправа планирует объединить два действующих госучреждения. К тому же это касается именно проводящего реформу собственности Земельного департамента. По словам Сависаара, объединение двух департаментов планируется в 2009 году.

Однако ни один из членов горуправы не смог ответить, с каким другим государственным учреждением планируется объединить Земельный департамент. Есть две возможности - оставшиеся отделы Земельного департамента подвести под руководство другого департамента, или, например, объединить сейчас отдельно существующие Земельный департамент и Жилищный хозяйства.

Вице-мэр Эха Вырк заявила, что, очевидно, уже ко второй половине 2009 года большинство заявлений частных лиц о реформе собственности будут решены, а останутся неразрешёнными только вопросы судебных споров. По словам Вырк, в связи с этим стремительно уменьшится количество работ Земельного департамента, к тому же всегда всячески аргументировано, что с департаментом что-то следует предпринять.

Самое читаемое