25 марта 2008

Банк Санкт Петербурга отчитается в апреле

Банк Санкт Петербург (RU:STBK), в начале апреля, опубликует аудитированные результаты за 2007 год и 4 квартал 2007 года. Как ожидается, последний квартал 2007 года, на фоне продолжающейся экспансии банка, окажется еще одним благоприятным для деятельности банка Санкт Петербург (RU:STBK) периодом.

Учитывая тот факт, что в 4 квартале, а точнее в течение ноября, банк выручил 274 млн. долл. от проведенного размещения собственных акций, вполне можно ожидать снижения доходности собственного капитала в указанном периоде. Но уверенный спрос на кредитные продукты со стороны корпоративных клиентов, на долю которых приходится 92% от общего объема выданных займов, с большой вероятностью позволяет повышать процентные ставки и увеличивать прибыльность.

С другой стороны операционные расходы могут увеличиться по причине роста затрат на выплату сотрудникам бонусов и в связи с проведением размещения акций в 4 квартале.

Тем не менее, в настоящее время, акции банка Санкт Петербург (RU:STBK) представляют привлекательную возможность для инвестиций в банковском секторе северо-западного региона России. В пользу этого говорит сочетание нескольких факторов, как-то – сильный управленческий состав, быстрый рост и прочная финансовая основа.

По материалам портала RTS Money Line.

Autor: Александр Дудников

Самое читаемое