25 марта 2008
Поделиться:

Таллинн ограничит движение грузовиков

Для направления транзитных транспортных потоков в соответствующие коридоры Таллиннский коммунальный департамент и Таллиннский транспортный департамент к 1 октября 2008 года утвердят маршруты движения тяжелых грузовиков.

По словам вице-мэра Дениса Бородича, на остальных улицах будет утверждено ограничение для перевозки грузов в 3,5 тонны. «В будущем планируется направить тяжеловозы, идущие из Таллиннского порта, по маршруту улица Туукри – Нарвское шоссе – Смуули теэ – улица Суур-Сыямяэ», - объясняет Бородич.

Так как регистрационная масса мусоровозов составляет 34 тонны, для перевозки мусора на неприспособленных к такой нагрузке улицах (Старый город, внутриквартальные улицы) следует использовать более легкий транспорт. «При проведении конкурсов для будущих перевозчиков мусора Коммунальный департамент утвердит новые требования к габариту и полной массе или рассмотрит повышение частоты движения мусоровозов», - сказал Бородич.

Департамент также проведет исследование влияния общественного транспорта на покрытие улиц и остановок. Ограничение движения тяжеловозов и утверждение маршрутов для них поможет продлить жизнь дорожного покрытия, а также снизить количество дорожных пробок.

Поделиться:
Самое читаемое