Полиция рекомендует движению «Ночной
дозор», планирующему публичное собрание 26 апреля в парке Хирве, провести митинг
в парке рядом с Центром русской культуры или на Военном кладбище.
Полиция своим распоряжением запретила проведение собрания в парке Хирве, ссылаясь на несколько причин, пишет Postimees.
«Принимая во внимание совокупность таких факторов, как прошлогодние апрельские события, историческое значение парка Хирве (где традиционно собираются эстонские националисты. - Ред.) и непредсказуемость прежних собраний организации «Ночной дозор», митинг может представлять угрозу общественному порядку и безопасности его участников. Полиция видит возможный риск не в проведении митинга, а в выбранном для него месте», - сообщает пресс-служба Пыхьяской префектуры полиции.
"При организации публичных собраний в этот период полиции и устроителям митингов следует учитывать вероятность, что проведение массовых собраний может быть использовано в злонамеренных целях», - заявил верховный комиссар отдела охраны правопорядка Пыхьяской префектуры полиции Кристиан Яани.
Статья продолжается после рекламы
«Поэтому в интересах обеспечения общественного порядка и безопасности горожан, мы предлагаем провести публичное собрание в парке рядом с Центром русской культуры или же на Военном кладбище», - пояснил Яани.
В распоряжении учтено предполагаемое большое количество участников собрания, а также то, что при организации более ранних собраний устроители не смогли предусмотреть масштаб митингов и их последствия. Принимая во внимание вышеупомянутые моменты, а также учитывая историческое и культурное значение парка Хирве и апрельские события прошлого года, полиция стремится предотвратить возможный конфликт.
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.