23 апреля 2008
Поделиться:

Государство не может помешать Таллинну взять кредит

По данным министерства финансов, у правительства нет рычага давления, с помощью которого можно ограничить Таллинн или другие местные самоуправления в их кредитной политике.

Если местное самоуправление решит игнорировать установленный государством лимит на кредиты, который составляет 60% от доходов бюджета, то помешать этому практически не возможно, передаёт Postimees.

В законе в этом случае правительство может только обратить внимание местного самоуправления на превышении лимита и прекратить выплаты из специального фонда.

«Государство еще может обратиться к уездному старейшине, чтобы провести процедуру по контролю расходов», - объясняет пресс-секретарь министерства финансов Пирет Сеэман. По ее словам, при создании закона исходили из того, что местные самоуправления будут действовать в пределах разумного. До сих пор никаких проблем с этим не возникало. Напомним, что вчера появились сообщения о том, что столичные власти планируют взять кредит в размере миллиарда крон. Правительство осудило планы таллиннских властей.

Поделиться:
Самое читаемое