Банк Credit Suisse, второй по величине в
Швейцарии, объявил об убытках в первом квартале 2008 года в размере 2,15 млрд
швейцарских франков (2,1 млрд долларов).
Это самые большие потери, которые банк понес за последние пять лет, сообщает lenta.ru со ссылкой на Bloomberg. За аналогичный период 2007 года Credit Suisse получил доход в размере 2,73 млрд швейцарских франков. Причиной убытков стали списания, вызванные ипотечным кризисом.
Объем списанных банком средств в первом квартале 2008 года составил 5,3 млрд долларов. Напомним, что в четвертом квартале 2007 года чистая прибыль банка сократилась на 72% до 1,33 млрд фунтов стерлингов (1,22 млрд долларов). При этом в условиях ипотечного и финансового кризисов Credit Suisse, в отличие от многих других финансовых организаций, до сих пор удавалось обходиться без привлечения дополнительного капитала.
Стоимость акций Credit Suisse за последние 12 месяцев снизилась на 43%. На закрытии торгов 23 апреля 2008 года ценные бумаги банка торговались по цене 52,55 швейцарского франка (51,23 доллара) за акцию. Таким образом, капитализация финансовой организации составила 61,1 млрд долларов.
Статья продолжается после рекламы
Многие банки мира несут финансовые потери из-за ипотечного кризиса, начавшегося в США и позже поразившего банковские системы многих стран. Его причиной стал невозврат жилищных кредитов неблагонадежными плательщиками. Как сообщает Bloomberg, крупнейшие финансовые организации объявили о совокупном объеме списаний в размере 290 млрд долларов.
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.