29 апреля 2008

Готовая пища уже не в моде

Очевидно, люди стали сами изготавливать пищу, так как доля кулинарных изделий в магазинах уменьшается, заявил сегодня на семинаре, организованным союзом Пищевой промышелнности, руководитель ETK Рейн Сепп.

Магазины ещё не оправились после стремительного роста цен. Директор A-Selver Айн Таубе сказал, что у них аналогичная приблизительно ситуация. «Быть может, в действительности люди стали чаще сами готовить пищу дома», - рассуждает Таубе. Он в то же время отметил, что объёмы продаж продуктовых магазинов ещё не снизились, быстрее, под этой угрозой окажутся магазины промышленных товаров.

«Никогда раньше не было такой большой разницы между нашим ростом продаж и общими показателями» , - говорит исполнительный директор Prisma Peremarket Янне Лихавайнен. «Происходит, очевидно, тоже самое, что и в Финляндии во время спада. Если экономическая ситуация ухудшится, то у нас дела пойдут в гору», - объясняет Лихавайнен.

Лихавайнен также отметил, что рост продаж в продуктовых магазинах отмечается среди отдельных гтипов продуктов, из которых можно самим дома что-то приготовить. Например, значительно увеличились продажи муки. «Рост продажи алкогольных напитков снизился», - добавил он, объясняя это, прежде всего, снижением количества туристов из Финляндии.

Самое читаемое