Опубликованная вчера в AP Online история о
перешедших на работу к конкурентам ключевых работниках адвокатского бюро Айвара
Пильва является прискорбным свидетельством последствий рыночной экономики.
Особенно сильно подобные действия сказываются на фирмах, где ключевые работники являются одновременно и партнёрами.
Если для одного переманивание работников является коммерческим риском, то другие осуждают подобное поведение.
В современном обществе довольно редко «синие воротнички» уходят к конкурентам только из-за денег. Особенно, если у них и так хорошая зарплата, а предлагаемая работа не сильно отличается от уже имеющейся. Тем более, что всегда остаётся риск — кто пришёл в фирму из-за денег, тот довольно быстро может из-за тех же самых денег уйти. Хочу отметить, что в своей практике я встречал очень мало работодателей, которые рассчитывают переманить к себе работника только зарплатой. «Перекупщики» больше интересуются возможными внутренними мотивами: отсутствие возможностей для развития, плохой микроклимат на работе, неподходящий стиль управления и пр.
Иногда всё же предложения о более высокой зарплате поступают, но, скорее, от очень компетентных и крупных организаций, когда от нового работника зависит продолжение коммерческой деятельности.
Нам неизвестно, переманили ключевых работников адвокатского бюро Айвара Пильва только более высокой зарплатой или посулили дополнительные блага. Трудовые отношения являются слишком интимной темой, чтобы откровенно сообщать о происходящих там событиях, особенно если это касается небольшой фирмы, где помимо трудовых, существуют и дружеские отношения.
Autor: Ало Наэлапэа
Похожие статьи
Все более сложные кибератаки заставляют предпринимателей задуматься, достаточно ли имеющихся у них мер кибербезопасности и что еще необходимо предпринять для скорейшего восстановления работоспособности систем в случае инцидента.