7 мая 2008
Поделиться:

Ансип против

Премьер-министр Андрус Ансип сомневается в целесообразности строительства нового контейнерного терминала в сотрудничестве с китайским портом Ningbo.

По оценке Ансипа, Эстония просто не сможет переправить дальше по железной дороге или шоссе миллионы контейнеров, которые будут доставляться из Китая, передаёт Postimees. Он полагает, что сначала необходимо обеспечить возможности транзита. «Никто ведь не хочет, чтобы между Россией и Эстонией возникли очереди, которые будут начинаться в Мууга», - отметил он.

К тому же эстонский премьер-министр считает, что Россия уже сейчас активно развивает свои морские порты, поэтому инвестиции в Таллиннский порт могут оказаться бесполезными и, соответственно, товары не будут проходить через Таллинн.

Ансип также рассуждает, почему крупные суда, загруженные контейнерами, должны перевозить товар именно через Таллинн, если по пути остаются многие другие крупные порты, откуда удобнее перевозить товар как в Восточную Европу, Россию, так и Прибалтику.

По словам Андруса Ансипа, транзитный бизнес в Эстонии переоценили – влияние транзита на экономику не столь значительно по сравнению с производимыми инвестициями.

Поделиться:
Самое читаемое