8 мая 2008
Поделиться:

Россия удвоила прибыль фармацевтической компании Grindeks

Прибыль Grindex, материнской фирмы таллиннского фармацевтического завода, в первом квартале нынешнего года была в два раза больше, чем год назад, составив 3,5 миллиона латов. Оборот фирмы вырос на 43%.

Прибыль Grindex по сравнению с первым кварталом прошлого года выросла вдвое, а оборот достиг 11 млн. латов.

Прибыль выросла благодаря увеличению объема продаж лекарств, в том числе и продаже в феврале и марте большого объема продукции российскому предприятию Фармастандарт. В начале 2008 года был заключен договор между Grindeks и Фармастандарт об эксклюзивных правах россиян на распространение препарата Mildronats в России, начиная с 1 февраля 2008 года, передаёт biznews.lv.

«В дальнейшем не ожидается такого резкого увеличения объемов продаж, какое наблюдалось в первом квартале этого года», - объясняет председатель правления Grindeks Янис Романовскис. Он также отмечает, что рост продажи готовых лекарств Grindeks за первый квартал составил 48%.

Концерн Grindeks включает четыре дочерних предприятия в Латвии, Эстонии и России. Компания имеет представительства в 14 странах мира. Продукция экспортируется в более 40 стран мира. Акции предприятия котируются на Рижской фондовой бирже в официальном списке. В марте Grindeks заключил ещё один важный договор, согласно которому предприятие будет сотрудничать с исследовательским центром США Wake Forest University School of Medicine. Grindeks будет в дальнейшем поставлять в центр вещество, (оксидацин - ред.) которое используется Центром исследований анестезии.

Поделиться:
Самое читаемое