21 мая 2008
Поделиться:

Не каждый банкрот – мошенник

По словам руководителя по развитию конкурентоспособности малого предпринимательства Майве Руте, не каждое банкротство злонамеренно, и не каждый банкрот – мошенник.

Фирмы, начинающие заново после банкротства, уже богаче и успешнее за счет имеющегося у них опыта.

«В Европе еще не поняли, что банкротство – это естественный этап жизни предприятия. Конечно, потом банки не хотят давать кредит, и начинать заново тяжело, - поясняет Руте, - В то же время, не каждое банкротство злонамеренно, и не каждый банкрот – мошенник. Фирмы, начинающие заново после банкротства, уже богаче и успешнее за счет имеющегося у них опыта».

99% предприятий ЕС являются предприятиями малого или среднего бизнеса, которые обеспечивают львиную долю всех рабочих мест. Однако, преобладает мнение, что расти такие фирмы не хотят, сообщила в Брюсселе эстонским журналистам Майве Руте.

«Если в США 60% начинающих с небольших масштабов предприятий через 7 лет уже расширяются и нанимают дополнительных работников, то в Европе таких амбиций не наблюдается. Вероятно, здесь играет роль раздробленность европейского рынка», - считает Руте.

В Европе зарегистрировано 23 миллиона предприятий малого и среднего бизнеса, крупных же предприятий – 41 000. Очень много в Европе также индивидуальных предпринимателей (FIE, прим. ред.).

Поделиться:
Самое читаемое