4 июня 2008
Поделиться:

К чему приведет подорожание топлива?

Представитель Silberauto считает, что электромобили и гибриды пока не являются конкурентами классическим автомобилям.

Пресс-секретарь Silberauto Рауно Кайс считает, что для электромобилей пока не придуманы хорошие аккумуляторы, а гибриды – слишком дороги, для того, чтобы заставить людей пересесть на них с классических автомобилей. Специалист даёт советы, как можно сэкономить на топливе другими способами.

Относительно перспектив гибридных моделей и автомобилей с электродвигателем, Рауно Кайс сообщил, что их производство в мире ещё только развивается. «В случае электродвигателей, никто ещё не придумал достаточно стойких аккумуляторов, и гибриды себя оправдывают только при достаточно большом пробеге», - объясняет Кайс относительно малый спрос в мире на эти новинки.

Малую популярность моделей с гибридным и электрическим двигателем подтверждают и результаты продаж гибридных автомобилей Honda Civic в Veho Eesti. По словам Маркко Рийтсалу, руководителя по продажам Veho Eesti, за прошлый год фирма продала менее 10 таких машин. Рауно Кайс считает, что одной из причин низких продаж гибридов является их дороговизна по сравнению с аналогичными бензиновыми моделями. Однако, он отметил, что развитие гибридов в мире сейчас идет очень быстрыми темпами. Особую работу в этом направлении ведёт и Mercedes-Benz, разрабатывая сегодня сразу несколько моделей. «Работа идет в направлении разработки литиевых аккумуляторов, а также снижения их себестоимости», - говорит Кайс.

Тем, кто особенно остро чувствует на себе рост цен на топливо, Кайс советует приобретать модели с менее мощным двигателем, а также следить за стилем вождения. «Вообще-то расход топлива зависит, главным образом, именно от стиля вождения и от ситуации на дорогах», - сообщил Кайс и добавил, что Silberauto предлагает водителям специальные курсы экономного стиля вождения, пройдя которые можно значительно снизить расходы на топливо и продлить срок жизни своего автомобиля.

На вопрос dv.ee, есть ли шанс у владельцев автомобилей повлиять на растущие цены на топливо путем снижения его потребления, Кайс ответил отрицательно: «Я не думаю, что возможно снизить потребление топлива настолько существенно, чтобы производители и продавцы стали радикально снижать цены на свой продукт». Вероятно, цены на топливо будут расти, пока растут цены на нефть.

Учитывая тенденции рынка, инженеры многих автомобильных марок, по словам Кайса, уделяют большое внимание совершенствованию двигателей, стремясь сделать их более экономными, без ущерба для мощности двигателя и ходовых качеств автомобиля: «Сегодня уже существуют модели внедорожников, которые расходуют всего 4,3 литра топлива на 100 км».

Поделиться:
Самое читаемое