К окончанию аукциона по продаже акций
Kommest Auto, вчера к 12:00, не поступило ни одного предложения.
Ответственный партнёр адвокатского бюро Sorainen Реймо Хаммерберг заявил aripaev.ee, что никто не выразил желания приобрести Kommest Auto.
Предложение о покупке акций Kommest Auto необходимо было представить не позднее полудня 25.06.2008 адвокатскому бюро Sorainen OU. Начальной цены установлено не было.
По словам Хаммерберга, на вчерашний вечер не поступило ни одного формального предложения. Один эстонский предприниматель, имя которого Хаммерберг не мог разгласить, проявил интерес к акциям Kommest Auto, но предложение так и не было сделано.
Статья продолжается после рекламы
Хаммемберг считает, что проще всего было бы провести новый аукцион.
Директор правового подразделения SEB Маарья Леппик-Нийневяли в начале июня заявила, что в соответствии с условиями эмиссии облигаций, если OU TR Majad не выполнит какого-либо финансового обязательства перед инвесторами, последние имеют право требовать продажу акций AS Kommest Auto.
Ранее ходили слухи о том, что компанией Kommest Auto интересуются три стратегических инвестора. По имеющейся у Aripaev информации, член правления AS Kommest Auto Тоомас Рюйтманн вёл переговоры с одним из крупнейших в Скандинавии продавцом автомобилей K.W. Bruun Import, Хилларом Тедером, представляющим Audi, и концерном, связанным с автомобильными фирмами Андреса Сарри.
Трудности у Рюйтманна начались после того, как он выкупил у SOK занимающуюся продажей Peugeot фирму Kommest Auto. Для этого он через свою фирму TR Majad выпустил облигации, которые необходимо выкупить этой осенью. Залогом для обеспечения эмиссии стали паи Margea Invest и акции Kommest Auto. Причём, Тоомасу Рюйтманну удалось продать основное имущество Margea Invest - Пыхьякескус, который планировалось построить около Раквере.
В конце мая Kommest Auto удалось договориться с одним из своих кредиторов Filgate Credit Enterprises Ltd о том, что они заберут своё заявление о банкротстве.
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.