28 августа 2008 в 12:28

Сокращение бюджета опасно для людей

Совет по внутренней безопасности пришел к решению, что уменьшение бюджета сферы внутренней безопасности на этот год невозможно.

«Мы придерживаемся мнения, что на укрепление внутренней безопасности страны необходимо обратить еще больше внимания, чем до сих пор. Вопрос в деньгах, которые необходимы для предоставления людям безопасности. Идти на уступки в этом вопросе немыслимо», - сказал председатель совета Ааре Тарк.

Сравнив показатели внутренней безопасности прошлого и нынешнего года, совет подчеркнул необходимость и важность превентивной работы. Также было отмечено, что уменьшение бюджета в этом году до грани, требуемой Министерством финансов, приведет к сокращению около 1000 полицейских, спасателей, пограничников и других общественных служащих. «С оставшимися ресурсами можно будет реагировать лишь на кризисные ситуации, что по большому счету означает констатировать факты», - отметил Тарк.

Целью Совета по внутренней безопасности является консультирование министра для лучшего учета пожеланий населения в вопросах увеличения внутренней безопасности.

Самое читаемое