13 сентября 2008 в 15:31

Ансип: 4 необходимых решения

Сегодня в Тарту на собрании Партии реформ премьер-министр страны Андрус Ансип заявил, что экономика Эстонии должна опираться на четыре принципа.

По словам Ансипа, этими принципами должны быть гибкая рабочая сила, наука и развитие, экспорт, а также жесткая бюджетная политика. «Самая большая проблема Эстонии – отсутствие квалифицированной рабочей силы. По гибкости рабочей силы на рынке труда мы занимаем 163 место в рейтинге среди 181 страны», - сказал Ансип.

По его словам, Эстония должна по примеру Финляндии и Швеции снизиться ставку подоходного налога. Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип считает, что Эстония в последние три года вышла на передовые позиции в Европе по развитию науки, и терять эти позиции нельзя.

Если до сих пор экономический рост основывался на кредитной политике, то теперь это место должен занять и экспорт", - считает Ансип. Он также отметил и значимость продолжения жёсткой бюджетной политики. "Это то, во что мы и инвесторы верим", - заметил премьер-министр. Главной проблемой при составлении бюджета на текущий год, Ансип считает сильную взаимосвязь между расходами и доходами. "Уже законами ведь предположены слишком большие расходы, к тому же в структуре изменения расходов и правительства и Рийгикогу отстутствуют необходимые рычаги для изменения структуры", - заявил Ансип.

Самое читаемое