24 сентября 2008 в 12:11

Рынок чёрных услуг активизируется

О том, что правительство повернулось к сектору гостиничных услуг спиной и это повлечёт за собой немало проблем, говорил сегодня Феликс Мягус, председатель правления Nordic Hotels OU, на конференции "Бизнес-план 2009".

Начиная с 1 июля 2009 года, все услуги по размещению будут облагаться НСО в 18%. 85% от продажи услуг по размещению, по словам Мягуса, - это экспорт.

"По моему, повышение НСО до 18% для гостиничных учреждений противоречит Конституции нашей страны, так как это неравноправие по сравнению с другими экспортёрами. Кроме того, наши ожидания не оправдались, так как нам когда-то обещали стабильную налоговую политику", - отметил Мягус.

По мнению Мягуса, повышение НСО с 5% до 18% для предприятий, предлагающих услуги по размещению, принесёт с собой снижение конкурентоспособности Эстонии. Кроме того, Мягус считает, что это повлечёт за собой повышение инфляции, снижение доходов в секторе, проблемы для эстонских предпринимателей, проблемы безработицы и социального характера. Когда активизируется рынок услуг "по-чёрному", то само же государство и пострадает, так как в госбюджет поступит меньше денег.

Самое читаемое