29 сентября 2008 в 10:15

Катрин Сакс намерена остаться в Европарламенте

Депутат Европейского Парламента Катрин Сакс, представляющая Социал-демократическую партию, заявила, что намерена вновь выдвинуть свою кандидатуру на следующих выборах в Европарламент, которые пройдут 7 июня 2009 года.

Катрин Сакс стала депутатом Европарламента с 2006 года, после того, как Тоомас Хендрик Ильвес был избран президентом Эстонской Республики. Она является членом Комиссии по международным делам и правам человека, а также участвует в работе Комиссии по национальной безопасности и обороне и Комиссии по внутреннему рынку и защите потребителя. Сакс хочет продолжить работу в Европе, поэтому снова выставит свою кандидатуру на следующих выборах в Европарламент.

«Надеюсь, мое решение поддержат сначала члены Социал-демократической партии на внутренних выборах, а затем и остальные граждане Эстонии», - сказала Сакс.

По словам Сакс, она поддерживает изменение системы выборов в Европарламент и выступает за так называемые «открытые» списки. «Они не только понятнее избирателям, но это наша единственная надежда на высокую избирательную явку. Как мы помним, в прошлый раз она составила всего 27%. В отношении действующий сейчас системы «закрытых» списков существует опасность столь низкой явки, что возникнет вопрос о легитимности выборов. У нас законы не устанавливают никакой минимальной явки, как в некоторых государствах, однако в моральном плане определенная проблематичность будет иметь место», - заявила Катрин Сакс.

Самое читаемое