9 октября 2008 в 11:53

Правительство увеличило обеспечение банковских вкладов

Правительство Эстонии решило повысить предел обеспечения и выплаты банковских вкладов в Эстонии с 20 000 до 50 000 евро.

Правительство, по предложению министра финансов и на основании решения, принятого на заседании Совета министров экономики и финансов ЕС (ECOFIN), постановило повысить предел обеспечения и выплаты банковских вкладов в Эстонии с 20 000 евро (313 000 крон) до 50 000 евро (782 330 крон).

Решение правительства касается банковских вкладов всех кредитных учреждений, вклады в которых по закону обеспечены согласно закону о страховом фонде, начиная с сегодняшнего дня, 9 октября, сообщила пресс-служба правительства.

Правительство дало Министерству финансов задание подготовить необходимые предложения по изменению закона о страховом фонде и представить их в ходе рассмотрения законопроекта по внесению поправок в закон о пенсионных накоплениях и связанных с ним законов.

Причиной такого решения является приравнивание прав вкладчиков в странах – членах ЕС и придание дополнительной уверенности эстонским вкладчикам.

Самое читаемое