22 октября 2008 в 6:05

День за Днем достался Postimees без долгов

Незадолго до продажи "День за Днем" сменил свое юридическое имя, поэтому новый владелец, Postimees, получает еженедельник без долгов.

Новый владелец намерен сохранить формат, редакцию и рейтинги читаемости, а также продолжить развитие информационного портала, который планируется запустить в следующем году, сообщает Актуальная Камера.

По словам генерального директора Postimees Эрика Роозе, изменений в штате и формате газеты не произойдет. Одними из первых шагов, предпринятых новыми собственниками, станет усиление маркетингового менеджмента и запуск интернет-портала. Главный редактор газеты "День за Днем" сохранит свой пост.

"Как я знаю, сегодня главный редактор - Николай Алхазов. Он будет и завтра", - сказал Роозе.

После 2009 года редакция еженедельника переедет в здание Postimees в центре города, где ей будет выделен целый этаж. Новость о смене владельца стала для сотрудников газеты неожиданностью, но главный редактор надеется на лучшее.

"Для всех нас это было большой неожиданностью. Я думаю, что появилась стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Рынок медиа по-своему сужается, поэтому я надеюсь, что пребывание в концерне даст свои плюсы", - прокомментировал новость Алхазов.

Несмотря на то, что за последние четыре года еженедельник сменил нескольких владельцев, он продолжает пользоваться популярностью у читателей. Тираж газеты в 2008 году составлял в среднем 15 тысяч экземпляров. Основные конкуренты новость о смене владельца "Дня за Днем" влиятельным медиа-концерном восприняли неоднозначно.

"Можно сказать, что новость, с одной стороны, в плане упорядочения рынка по причастности к медиа-фирме, хорошая, нормальная. Что же касается более детальных вещей, с точки зрения потребления, читатель, подписчик ко всем изменениям относится скептически", - сказал один из конкурентов по телефону.

Несмотря на высокие для русской газеты в Эстонии тиражи, у издания были и свои проблемы. Например, налоговая задолженность в размере более полутора миллионов крон. О сумме и других подробностях сделки нынешний и прежний владельцы умалчивают.

Самое читаемое