24 октября 2008 в 13:11

Час расплаты настал

На этой неделе в США более пятидесяти анонимных писем с угрозами и белым порошком были разосланы в отделения банка Chase Bank и в федеральные финансовые учреждения.

Еще несколько писем пришли в редакцию издательства New York Times, передает «РИА-Новости».

Как указывается в письмах, «те, кто их прочтет, умрет в течение 10 дней». Однако экспертиза не выявила токсичных веществ в порошке. Авторы писем обвиняют банки в краже десятков тысяч долларов у граждан. Кроме того, в письмах указывается человек, который виновен в сложившейся ситуации, однако в опубликованном ФБР тексте его имя не разглашается. Установлено, что все письма с угрозами были отправлены из города Амарилло в штате Техас. Письма были разосланы в одиннадцать штатов – Аризону, Калифорнию, Колорадо, Джорджию, Иллинойс, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Огайо, Оклахому, Техас и Вирджинию.

Как сообщает ИА «Росбалт», в настоящее время по данному факту проводится расследование. Представитель ФБР Ричард Колко заявил, что уже сам факт отправки письма с угрозами является серьезным преступлением, и поиски виновного будут продолжены. Он также обратился к общественности с просьбой сообщить любую информацию, которая может быть связана с этим происшествием.

Американские власти объявили награду размером сто тысяч долларов за предоставление информации, которая поможет раскрыть преступление.

Самое читаемое