29 октября 2008 в 12:43

Cбербанк ведёт биржи России за собой

К середине торгового дня российские фондовые индексы продолжают уверенно двигаться вверх. Лидером на отечественном рынке становятся акции Сбербанка.

Индекс РТС успел "потяжелеть" на 8,84% и дотянулся до отметки в 626,52 пункта. Индекс ММВБ к этому же времени успевает набрать 8,62%. Его значение к середине торговой сессии находится на уровне 581,02 пункта, передаёт dp.ru. Несмотря на рост индексов, эксперты пока не видят существенных изменений на фондовом рынке. "Основным краткосрочным фактором является сегодняшнее решение ФРС по ставке и соответствующая реакция рынков. Однако, даже благоприятное развитие событий не меняет ситуация в корне, текущий кризис не может быть вылечен стандартными методами макроэкономического регулирования", - подчеркивает начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев.

Агрессивнее всех отыгрывает свои потери Сбербанк. Акции кредитной организации подорожали сегодня на 12%. Что обеспечило Сбербанку позицию лидера на отечественном фондовом рынке. Его коллега ВТБ поднялся только на 6,68%.

В ногу с рынком идет "нефтянка". Акции "Газпрома" подорожали на 11,3%, "Лукойла" - на 8,17%, "Роснефти" - на 8,05%. Пока отстает "Сургутнефтегаз". Его бумаги прибавили всего 5,71%. Известие о запрете выкупа акций, похоже, не испугало акционеров "Норильского никеля". Бумаги компании уверенно растут вместе с рынком и к середине торговой сессии прибавляют 6,33%.

Самое читаемое