1 ноября 2008 в 11:05

Ансип: надеюсь, дефицита в стране не будет

Несмотря на то, что многие эксперты и представители оппозиции считают проект госбюджета излишне оптимистичным, премьер-министр по-прежнему надеется, что дефицита бюджета не будет.

В передаче Vikerraadio Peaministritund премьер Андрус Ансип сказал, что все запланированные доходы поступят в государственную казну, тем не менее надо быть готовыми к использованию резервов, передаёт novosti.err.ee. «Разумеется, у меня тоже есть сомнения по поводу бюджета, но ведь невозможно его все время переделывать», - заявил премьер. На вопрос, собирается ли Ансип отказаться от обещания, что его правительство составит бюджет без дефицита, премьер ответил, что парламенту был представлен сбалансированный бюджет.

«В Эстонии, как известно, всегда принимались только сбалансированные бюджеты. Но заканчивали бюджетный год в равновесии или с избытком только в последние шесть лет», - пояснил он. Однако добавил, даже сбалансированный бюджет в конце года может оказаться в минусе. Ансип: надеюсь, дефицита в стране не будет

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое